2013年企画第2弾は、
ひなまつり『春色アレンジ~ブール・ドゥ・ネイジュを添えて~』です!
再びお客様のMさまとのコラボです。(前のブログでラブコールしたらその日のうちに打ち合わせに来てくださいました。そのフットワークの軽さ、見習いたい。)
前回大好評だった『ブール・ドゥ・ネイジュ』(雪のボールという焼き菓子)
を今回もお願いしました。
「桜」と「抹茶」の2つの味が楽しめます。
特に「桜」は、桜の花びらと葉っぱを練り込んだ上品で繊細な味。
口に入れたときに鼻に抜ける香りが春を感じさせてくれます。
薄紅色の花を使って枡にアレンジします。 花は、市場の状況でかわります。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿